AJ (Четверг, Декабрь 11, 2008)

Лэйрд Хэмилтон (Laird Hamilton) - это серфер, которому не знакомо слово страх. Один из самых выдающихся тау-ин серферов в мире. В свое время сумасшедная волна, взятая Лейрдом на Чо-По (Teahupoo), обошла обложки всех журналов, и сделала его иконой биг вей тау-ин серфинга.

Родился Лейрд в Сан-Франциско, но уже буквально через пару месяцев после рождения мама увезла сынишку на Гавайи (конечно же на о. Оаху, куда же ещё. - прим.ред.). Уже в 7 лет малец сигал с 20-метровых скал в океан. Было понятно - Лейрд адреналинщик ещё тот.

Если ты живешь на Гавайях, то ты не можешь не серфить. Если твое имя Лэйрд Хэмилтон, то ты не можешь не серфить на больших волнах. Действительно больших. Именно жажда брать очень большие и быстрые волны подтолкнула Лэйрда к “изобретению” тау-ин серфинга.

Во что все это вылилось - смотрим на видео! Та самая волна с Чо-По!

Рубрика: Разное

Теги (метки): , , ,


2 комментария к записи “Лэйрд Хэмилтон”

  1. Серф Видео Ру - Hot. Surf. Video. | Джоус:

    [...] (в частности, уже упоминавшийся на Серф Видео Ру Лэйрд Хемилтон) оттачивали свое мастерство. И вот как выглядит [...]

  2. Серф Видео Ру - Hot. Surf. Video. | История Чопо:

    [...] У каждого серф-брейка - своя история, свои легенды. Стоит отметить, что история Чопо достаточно молода. Широкой общественности знаменитая волна открылась в 2000 году, благодаря Лэйрду Хэмилтону, который и явил собой ту самую, упомянутую выше легенду Чопо. Лэйрд - один из пионеров биг-вейв серфинга, и собственно про ту волну, взятую им на Таити в начале века и наделавшую нереальный шум в серф-мире, мы уже писали (и смотрели) на Серф Видео Ру. [...]

Оставить комментарий